Чем отличается каракуль от каракульчи

В современной модной индустрии изделия из каракуля завоевывают все большую популярность. Дизайнеры ставят этот мех на одну ступень с другими благородными мехами. Каждая шкурка каракуля имеет свой собственный, уникальный узор завитка, который и определяет общий рисунок. В обиходе обычно употребляется только название «каракуль», а вот специалисты различают несколько видов этого неповторимого меха. В чем отличие каракуля от каракульчи? Давайте попробуем разобраться.

Нежная каракульча

Каракульчой называют шкурку еще не родившегося ягненка. Шелковистый покров такого меха плотно прилегает к мездре. Завитки шерсти не сформированы четко, но волоски имеют удивительный блеск, поэтому хорошо виден муаровый рисунок. Шкурки для пошива меховых изделий традиционно небольших размеров, отличаются тонкой кожаной тканью и непрочной мездрой. Шуба из каракульчи может быть любого оттенка: от коричневого до черного. Изделия из этого меха выглядят роскошно и дорого. Самыми ценными видами каракульчи считаются шкурки «антик» и «сур». Дизайнеры часто используют этот тончайший мех для создания эксклюзивных коллекций.

Стильный каракуль

Каракуль – это тоже шкурка ягненка, но уже новорожденного (возрастом не больше 3 дней). Особенно ценится мех черного цвета, поскольку рисунок, образующийся из завитков шерсти, всегда уникальный. Также встречается каракуль серого, серебристого и золотистого оттенка, но самый редкий – белого цвета. Серый мех восхищает своими искристыми переливами на солнце. Он может быть нескольких оттенков: светлого и голубого, светло-черного и черного с седоватым хребтом. Еще есть интересный цвет, который называется «гулигаз», что в переводе означает «цветок тамариска». От традиционного серого его отличает наличие коричневых волосков в покрове, что придает меху сиреневый тон. Шубы из каракуля коричневого цвета (от палевого до бежевого) встречаются редко. Наиболее ценен вид меха, называемый «сур», – интенсивность его цвета изменятся от корня волосков до их кончиков. Шубы, выполненные из такого материала, выглядят невероятно роскошно. Белый каракуль встречается нечасто, но и у него есть свои поклонники. Обычно он имеет нежно-молочный оттенок. Интересный факт: африканский белый каракуль, несмотря на свое название, на самом деле светло-серого цвета.

Подробнее о разновидностях каракуля вы можете прочитать в статье «Каракуль – всегда на пике моды».


Возврат к списку


/* Ретаргетинг ВК - ТекстМедиа */