Статьи

Пушной аукцион NAFA – вековые традиции качества

Крупнейший торговый аукцион North American Fur Auctions (NAFA) занимает третье место в мировом объеме продаж качественного меха. Шкурки, представленные на аукционе, поставляют североамериканские охотники или лучшие фермерские хозяйства США и Канады, специализирующиеся на разведении пушного зверя.

История успеха

В далеком 1670 году в Новом свете была открыта Компания Гудзонова Залива (Hudson’s Bay Company, или НВС), с чего и началась история старейшего аукциона NAFA. Европейские торговцы мехом быстро оценили все преимущества североамериканского дикого пушного зверя, поэтому осваивали богатейшие природные ресурсы континента рекордными темпами.

В течение трех столетий Hudson’s Bay Company ждали многочисленные реорганизации и слияния с другими крупными предприятиями. В 1989 году теперь ужеЧитать далее

Пушной аукцион KOPENHAGEN FUR – мех класса люкс

Меховая фабрика MaryBelle закупает только высококачественный шкурки для пошива шуб на заказ, поэтому неслучайно наш выбор пал на датский пушной аукцион KOPENHAGEN FUR. Многолетняя история развития, огромные объемы продаж и строжайшие требования, которые предъявляются к выставляемым лотам, принесли этому аукциону всемирное признание.

Сильный игрок на рынке

Сегодня более 1 500 датских фермеров сотрудничает с KOPENHAGEN FUR, где ежегодно реализуется примерно 14 млн шкур норки. Чтобы эта впечатляющая цифра стала понятнее, можно сказать, что общий объем мирового производства этого ценного меха составляет 50 млн шкурок. Годовой оборот аукциона уже превышает 1 млрд долларов США и продолжает неуклонно расти.

Штат сотрудников аукциона насчитывает болееЧитать далее

Чем отличается каракуль от каракульчи

В современной модной индустрии изделия из каракуля завоевывают все большую популярность. Дизайнеры ставят этот мех на одну ступень с другими благородными мехами. Каждая шкурка каракуля имеет свой собственный, уникальный узор завитка, который и определяет общий рисунок. В обиходе обычно употребляется только название «каракуль», а вот специалисты различают несколько видов этого неповторимого меха. В чем отличие каракуля от каракульчи? Давайте попробуем разобраться.

Нежная каракульча

Каракульчой называют шкурку еще не родившегося ягненка. Шелковистый покров такого меха плотно прилегает к мездре. Завитки шерсти не сформированы четко, но волоски имеют удивительный блеск, поэтому хорошо виден муаровый рисунок. Шкурки для пошива меховых изделийЧитать далее

Каракуль – всегда на пике моды

Каракульская овца стала одним из первых животных, которое люди начали разводить из-за красивого меха. Ее исторической родиной является территория современного Узбекистана. Туда овец завезли арабские завоеватели еще в 8 веке. Европа узнала об этом уникальном мехе только в 13 столетии благодаря знаменитому путешественнику Марко Поло. В своих заметках о Средней Азии он восхищался красотой необыкновенных узоров каракуля. На Руси мех овцы появился позже – его привез из своего путешествия Афанасий Никитин. В средние века роскошные шкурки доставляли из Азии по Великому Шелковому Пути в Средиземноморье, откуда они расходились по всему миру.

Спустя многие столетия этот мех не Читать далее

Пушной аукцион SAGA – качество с именем

SAGA (Финляндия) – единственный пушной аукцион, акции которого продаются на фондовой бирже. Сегодня он занимает одну из лидирующих позиций в сфере меховой промышленности и дизайна. Это второй по величине аукцион, на котором в основном представлены песец и лиса. Норка, выставленная на продажу на SAGA, поставляется большей частью из стран Скандинавии. Также здесь можно приобрести каракуль, нутрию, шиншиллу, хоря и соболя.

Для требовательных покупателей

Аукцион завоевал заслуженную популярность среди покупателей всего мира благодаря высокому качеству предлагаемых шкурок и разнообразию их выбора. Черная норка «сканблэк» и светло-коричневая «сканглоу», белая и серая сапфировая, песец «блюшадоу» и серебристо-черная лиса – вот далекоЧитать далее

Пушной аукцион American Legend – в представлении не нуждается

Пушной аукцион American Legend Cooperative (ALG) объединил более 1 000 североамериканских производителей меховой индустрии. По своей величине он занимает 4-е место в мире. ALG отличается от аукционов, проводимых в Европе: здесь товары каждой фермы продаются отдельно. На American Legend Cooperative представлена в основном американская норка с короткой остью и плотной подпушью, но иногда можно встретить и европейскую. Ежегодно с аукциона продается в среднем до 2 000 000 шкурок. Торги проводятся дважды в год (в феврале и мае), и каждый раз проходят с невероятным успехом. Здесь делают закупки ведущие производители и дизайнеры меховых изделий Китая, Японии, Кореи.

Раскрывая секреты популярности

Читать далее

Норковые шубы – какая длина пойдет именно вам

Сегодня норковая шуба – показатель статуса и безупречного вкуса ее владелицы. Этот благородный мех удивительным образом сочетает в себе практичность, легкость и невероятную красоту. Именно поэтому изделия из этого меха ценятся многими женщинами. Выбор норковых шуб чрезвычайно разнообразен. Модели отличаются длиной, и выбор оптимального варианта зависит в первую очередь от стиля жизни будущей обладательницы этой роскоши: как часто она посещает светские мероприятия, где меха как нельзя кстати, каким видом транспорта пользуется и т. д.

Шикарные длинные модели

Обычно такие женские норковые шубы одни из самых дорогих, поскольку на пошив требуется больше материала. Удлиненные модели очень теплые, ноЧитать далее


/* Ретаргетинг ВК - ТекстМедиа */